BELAJAR BARENG Yuuk…

sharing knowledge and ideas….

TUGAS

Feb-25-2008 By mohtar

[ad#co-9]

Berikut tugas untuk Matakuliah yang saya ampu….

TUGAS NGUMPULKAN ALAMAT BLOG

KLIK DISINI

Tugas IKD kelas B shift 2 ( Microsoft Acces )

Silahkan klik disini untuk lebih detail

Tugas 5 IKD TI kelas A shift 1 dan kelas B shift 2

Silahkan klik disini untuk lebih detail

Tugas APLIKOM I Fak Ekonomi

Silahkan klik disini untuk lebih detail

Tugas Praktikum IKD Teknik Informatika

Silahkan klik disini untuk lebih detail

Tugas Komputasi Fisika II

Silahkan Anda klik disini

Dasar telekomunikasi TI B

1. Jelaskan secara rinci prinsip kerja mikrofon !

2. Terangkan apa itu PABX dan hunting system !

3. Terangkan beberapa pertimbangan suatu Operator memasang sebuah sentral baru !

4. Jelaskan secara berurutan proses signaling dalam telekomunikasi !

5. Apa keuntungan jika costumer mengetahui Grade of Service sebuah Operator !

Silahkan kerjakan secara mandiri dalam file Ms Word, kemudian Anda kumpulkan ke e-mail saya, saya tunggu paling lambat Kamis, 6 Maret jam 16.00, setelah itu MAAF..tidak kami nilai..kalo Anda sdh ngumpulkan..please..beri laporan di bawah..

Dasar telekomunikasi TI A

1. Mengapa sebuah operator perlu mengedepankan QOS dalam penjelasan ke pemakai ?

2. Terangkan PABX dengan DID dan tanpa DID ?

3. Mengapa kita tidak dapat menggunakan arus pada telepon untuk menyalakan lampu penerangan ?

4. Mengapa komunikasi lintas operator lebih mahal daripada operator sama ?

5. Jelaskan secara berurutan proses signaling dalam telekomunikasi !

Silahkan kerjakan secara mandiri dalam file Ms Word, kemudian Anda kumpulkan ke e-mail saya, saya tunggu paling lambat Sabtu, 8 Maret jam 16.00, setelah itu MAAF..tidak kami nilai..kalo Anda sdh ngumpulkan..please..beri laporan di bawah..

  1. Rose Nurmalita S Said,

    pak, saya sudah kirim.

  2. Muchlis JK Said,

    pak,tugas nya sudah saya kirim

  3. Danang Widyatmoko Said,

    Semangat semester 2…….!!!

  4. Eric Said,

    Pak,..tugas dasar telekomunikasi untuk kelas
    TI-B sudah saya kirim ke e-mail bapak..
    Selamat memeriksa.terimakasih.

  5. Gilang Said,

    1st!!!
    saya sudah mengirim tgs Pak

  6. rinisawa_8888 Said,

    M3107109
    rinisawa_8888@yahoo.co.id

    pak! kulo sampun ngempalaken tugas..

    hehehe.. ^o^

  7. Petrus G Aadvendy S. Said,

    Pak saya kirim tugas kemarin malam.
    Thx

  8. endi Said,

    p’ saya sudah mngirimkan tgs ke email bpk. . .

  9. sigit rahmat Said,

    tugas sudah saya kirim pak, moho nilainya yang bagus

  10. Nur Pitri u.N Said,

    pak saya sudah mengumpulkan tugas…. tugasnya susah tenan…samapi pusing aku nyarinya…kalau banyak yang g nyambung harap maklum

  11. Laraswati AP Said,

    tugas dah dikirim pak,,,,,,
    nilainya yang BAGUS y pah Muhtar
    Makasih Pak…..

  12. dyah nurfarida Said,

    huh…………capek dech pak…!
    tugasnya kok ribet banget….
    pokoknya aque dah ngerjain ya pak…
    sukur2 dapat nilai ok!
    suwun pak….

  13. Riqiawan P.L Said,

    saya sudah kirim

  14. didik Said,

    pak sebagian jawaban soalnya di modul da ada

  15. yoga sofyan A Said,

    sudah kirim pak…

  16. pratama Said,

    Aku sudah ngirim lho pak……!

  17. RENDRA FREDY. S Said,

    trimakasih ya pak? atas pemberian ilmunya, ok!

  18. Rose NS Said,

    pak tugasy sudah saya kirim

  19. muchlis JK Said,

    maaf pak, saya kirim lagi, karena yang kemarin belum saya kasih nama dan NIM.

  20. M3107110 Said,

    saya sudah mengumpulkan tugas pak!!!!!!!

  21. ghaniy Said,

    pak,saya sudah mengerjakan tugas1.
    makasih pak…

  22. HALIMAH P_M3107091 Said,

    PAK…..
    SAYA SUDAH KIRIMKAN TUGAS.TRIMA KASIH…..

  23. M. Eko Ari Bowo Said,

    Pak, ini tugas saya…
    kasih nilai yang bagus y’ pak…

  24. M3107132 Said,

    kulo sampun ngempalaken tugas pak….

  25. anggit Said,

    yg dah kirim tugas :
    anggit prayogo m3107071

  26. nikmah Said,

    saya dah ngumpulin tugas paaakkkkk!!!!!!

  27. mahfud i Said,

    tugas mahfud M3107102 sudah terkirim . .

  28. Dani A F Said,

    Tugasnya sudah saya kirim Pak

  29. firly y. hasibuan Said,

    pak..
    tugasnya udah saya kirim ke email bapak…

  30. Indra Said,

    Pak aku wes ngirim tugase

  31. avies Said,

    dah ne pak….

  32. Iffah Nadya Said,

    Tugas sudah saya kirim pak…
    Thanks banged za Pakkk….

  33. Halimah P Said,

    Tugas sudah aq kirim lho Pak…..

  34. TAUFAN ENDI P. Said,

    siap pak…
    tugas sudah sampai….

  35. Iffah Nadya Said,

    Tugas sudah saya kirim lho pak,,,,
    Thanxs banged,.,.,.

  36. Halimah P Said,

    Tugas sampun kulo kirim pak…..

  37. andrian Said,

    pak saya sudah mengirim tugas,terimakasih

  38. Iffah Nadya Said,

    Tugas dah saya kirim pak,.

  39. Halimah P Said,

    sudah saya kirim pak tugasny…

  40. HALIMAH P Said,

    tugas sudah dikirim pak,,,

  41. qooori_m3107115 Said,

    Assalamualaikum wr wb,

    kepada pak mohtar yang terhormat
    tugas sudah saya kirim, semoga file terkirim dengan sukses[amin]
    warnetnya lemot pak!

    wassalamuaaikum wr wb

  42. ika Said,

    bapak…..tugasipun sampun….maturnuwun

  43. M. Jaohar M. Said,

    Pak Tugas sudah saya kirim…

    Semoga sampai dengan selamat…
    AMIN.

    TERIMAKASIH…

    Johar
    M3107106 TI (B)

  44. rosita dian Said,

    sudah saya kirim pak,,,

  45. Ani M3107072 Said,

    Pak, saya udah kirim tugasnya. tapi gak bisa pake fitur pop 3, jadi saya kirim via e-mail biasa aja. Saya kirim ke email bapak dari email saya adenida@gmail.com
    Thanks for the attention

  46. sri wahyudi Said,

    ass.
    apak tugasnya sudah saya kirimkan!!!

    semoga berhasil sampai,
    cozz warnetnya lambreetan banget pak!!!

    wass

  47. ridho jiwandono Said,

    buuusssyyyeeeettt…. pak..!!!
    susahbanget ngirim tugas nya,, soalnya email saya lagi eror..
    jadi ni pinjem email tmen dulu…
    kalo email saya: rejey_boy@yahoo.co.id
    tapi ni dah saya kirim..
    thanx pak..
    seeb…!!!

  48. Pramudita Said,

    Kuloo sampun lho pak…

  49. Rossalia Said,

    Udah kirim…

  50. meme Said,

    amin sudah ngirim pak …

  51. Andika kurnia Said,

    andika udah ngirim

  52. SITI LATHIFAH ROSYADI Said,

    Assalamualaikum pak..Ocha mau mengumpulkan tugas.Semoga nilainya BAGUS ya..SEMANGAT!!!

    Wassalam..

  53. kurnia sari Said,

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Pak, saya sudah ngirim tugasnya.
    Tapi, gak bisa pake pop3 jg kayak komentar Ani di atas.
    Jd, saya pake email biasa.
    Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  54. Priyambodo Said,

    Prhyambhodow dah ngirim phak…

  55. Sandy Said,

    udah saya kirim pak

  56. iPit Said,

    wahyu ari dah ngirim pak..makasih.

  57. Putra Said,

    dah pak

  58. Haris Said,

    udah dikirim pak.

  59. M3107009 Said,

    udah tak kirim moga-moga nyampe……amin

  60. M3107009 Said,

    koneksi down billing mahal….

  61. Dio Said,

    task succesfully sent….!

  62. dicky,M3107020 Said,

    udah ngirim lho pak

  63. Septian Dwi S Said,

    dah tak kirim pak

  64. dicky,M3107020 Said,

    UD NGIRIM PAK

  65. dicky,M3107020 Said,

    ud dikirim pak

  66. RIZA AYU WIJAYA_M3107050 Said,

    tugasku udah dikirim pak lewat emailku soalnya nggak bisa pakai pop3.Kasih nilai yang bagus ya pak

  67. yusnia Said,

    pak… aku dah ngerjain tugas.. makasih tugasnya, mayan bikin ribet.. nilai yang bagus ya pak..

    ^^makasih…

  68. rendi pamungkas Said,

    ud ngirim pak

  69. rina Said,

    halow pak
    ne tugasnya dah saya kerjakan
    lumayan angel dan bikin mumet soalnya lagi lapar
    tapi jawabannya bagus kog
    kasih nilai yang baik ya

  70. M3107038 Said,

    nyuwon ngapunten pak, kulo nembe sak niki mengumpulkan tugas ipun….

  71. alit nilawati Said,

    lapor……^^,

    tugas sudah saya kerjakan….

    nilai yang bagus yap…

    tengkyu pak….^^,

    laporan selesai…. beuhhhh..,

  72. rina Said,

    halow pak
    udah tak kirim
    yux,..mawrie
    nilainya yg bagus

  73. Tiur Bunga G Said,

    huuaaaa………..
    pak Muhtar………..
    >> Tugas nya lumayan membingungkan,,,
    hiks hiks hiks…..

    SemAngat SMT 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  74. Asarois Duny Ale D. M3107012 Said,

    Pak, tugas sudah saya kirim. Semoga tugasnya bisa nyampe. Matur tengkyu…

  75. indah Kurniasari Said,

    pak, Indah Uda ngirim tugas na…
    heheh, muup pak baru bisa ngirim skrg,,,
    biasa, warnet deket rumah lola banget…
    mudah2 an nyampe…
    mkaci pak….

  76. Erlinda m3107023 Said,

    Saya sudah upload tugasnya pak

  77. Nafi rofiud m3107039 Said,

    Maap pak tadi saya salah mengirim, yang tadi saya kirim punya teman saya, tapi punya saya sudah saya kirim kembali. Terimakasih sebelumnya.

  78. BEN_M3107016 Said,

    UDAH…….

  79. irwan Said,

    have done sir,thanks(irwan)

  80. SEPTIAN DWI SAPUTRA Said,

    tugas dah dikirim moga2 nyampe …..

  81. AHMAD M3107004 Said,

    sudah saya kirim pak,,,

  82. Septian Dwi S Said,

    Tugas dah terkirim

  83. Setiyo MursiD Said,

    Udah tak kirim Pakk,…

    wah jan angel tenan kie,..nganti mumet tenan

    more_side@plasa.com

  84. agung wisnu. l. Said,

    sip dah saya kerjakan tgasnya!
    tapi saya minta maaf klo da jawbnya yg salh!
    mga2 nyampe tujuan tu tgas!
    aaaaammmiiiiiiiiieeeeeeeeeeennnnnnnnnn

  85. aminudin noor Said,

    tugas telah dikirim

  86. M3107029 Said,

    pak, tugasnya sudah saya kirim.Terima kasih

  87. Agmon Said,

    pak,agmon sudah ngirim tugasnya.
    mepet banget pak…

  88. Agmon Said,

    pak ngirime angelll…………………

  89. Agmon Said,

    pak angel bgeet masukeeee………………

  90. arip Said,

    pak halooooooooooooooooo

  91. agmon Said,

    paaaakkk…. asalamualaikum…………..

  92. budi marjono Said,

    udah paaaakkkk

  93. Arga M3107011 Said,

    saya sudah kirim tugasnya pak…

    maaf kalo telt 15 menit..maaf bgt coz saya g tau email bapak

    semoga masih bisa diterima..dan semoga tugasnya juga sudah terkirim. amin

    yaaaa. nialinya dikurangin juga gpp pak..heheheehehe tapi plis masih bisa diterim tho pak… makasih

  94. m3107075 Said,

    pak saya sudah kirim

  95. Ani Pissa Kusworo Said,

    ass. pak, belum ada tugas lagi yah???

    ayuuk tugasnya di tambahin pak,.,., biar nilainya juga bertambah.

  96. tingkas Said,

    ass…pak saya sudah mengirimkan tugas dastel2 hari ini
    terima kasih

  97. thea Said,

    ass pak,,
    saya sudah mengumpulkan tugas dastel2 hari ini…
    terima kasih..
    pak midnya soalnya jangan susah2 yah???hhe,,,

  98. fora Said,

    pak email saya inai dies_pie@yahoo.com
    nim saya M3107088
    fora falentina

  99. Petrus Said,

    Pak saya sudah kirim tugas.

  100. endi Said,

    p’ saya krim tgs lwt e-mail. . .

    d upload g mw. . .

    mksi p’. . .

  101. Advendy Said,

    Pak tugas2 sudah dikirim..
    Thx.

  102. rendra fredy saputra Said,

    pak saya sudah kirim tugas dastel yang kedua pak,
    thanks ya pak?.ok!

  103. M. JAOHAR M. Said,

    Yth. Pak Mohtar Yunianto….
    TUGAS DASTEL 2, Has been sent…!!

    MATUR NUWUN…

  104. Taufan Endi Prabowo Said,

    udddaaaahhhhhh….

  105. Ridho Jiwandono Said,

    seeb… dah pak..!!
    uda dkirim..

  106. firly yunisida hasibuan Said,

    adek uda kilim tugas nya pak docen

  107. RIDHO JIWANDONO Said,

    seeb…!! uda dikirim pak..!!!

    susah…!!!

  108. aphis pm Said,

    tugase sampun……..pak!!!!!

  109. Danang W Said,

    PaK,Tugas Dastel 2

    Sdh Sy Krim K emAil bpk…!!

    TRm KSh..

  110. avies Said,

    comment na td dah tak isi kok g muncul y??
    tugase dah tak kirim tadi…

  111. M3107057 Said,

    askum

  112. Abdullah Ragil Saputro Said,

    Ini saya sudah mengirim tugas IKD TI
    Nama : Abdullah Ragil Saputro
    Kelas : TIA
    NIM M3108013

  113. Fransisca fuji p Said,

    Pak…saya sudah
    mengirim tugas IKD nya.makasih.
    * FRANSISCA
    * TI-A
    * M3108033

  114. hanung Said,

    smuanya brezzzz pak!!!!!!!

  115. Danang S Said,

    pak tugas sudah saya kirim

  116. kadek supri Said,

    Low,,,,,,,smua,,,kadek org bali mau lewat jd org pinter…see you….

  117. arif Said,

    wah,,,,akhirnya bisa liburan dgn tenang,,,,,,,tugas brezzzz,,,,,pak,,,,

  118. wahyu edhi P_TI B Said,

    Lapor pak.. tugas telah saya laksanakan dengan sebaik-baiknya. Silakan anda periksa dan tolong diberi nilai yang bagus. trima kasih.
    laporan selesai.
    M3108126

  119. ALING Said,

    ikutan

  120. yoga (M3108025 Said,

    assalamualaikum..
    pak tugas telah saya kirimkan
    terima kasih.
    wass..

  121. Delan NF Said,

    Delan Nur F (M 3108027)
    Sudah mengirim tugas

  122. Bryan Setya Kusuma Said,

    Assalamu’alaikum,,

    lapor pak,,tugas sudah saya upload.,,!!!

    laporan selesai,,…

    Bryan Setya Kusuma/M3108084/TI B/IKD A
    nilaenya yang bagus ya pak,,,terima kasih.

    wassalamkum

  123. Dukut(M3108092) Said,

    Assalamualaikum wr wb
    tugas telah saya kirim sampai atau tidak sampai,biar Tuhan yang menentukan, yang penting saya telah berusaha.
    Wasalamualaikum wr wb

  124. A - L - I - N - G Said,

    saya Lingga Permadi,
    Mengucapkan salam kenal, kepada semuanya.
    Semoga tugas saya sesuai dengan yang bapak inginkan dan maksudkan..

    Amin,
    add aq di friendster.com/blolang

  125. Utari Dwi Said,

    Pak, udah saya kirim tugasnya, maaf telat banget..:)

  126. Retno Indaryasti S Said,

    PaAk,,,saya sudah kirim tugas nya, tapi maaf buanget ya Sir,kalau tugasnya nelati banget,hehehehe,mohon di maafkan..

  127. deny Said,

    sampun pak. …

  128. widi Said,

    pak saya sudah mengumpulkan tugas

  129. astryd dhinya Said,

    assalamualaikum…
    pak,tugas dari bapak sudah saya kirim
    wassalam

  130. debi aldila L Said,

    assalamu’alaikum dan met pagi….pak mohtar
    pak, tugas IKD yang bapak berikan sudah saya kirim pak…
    semoga sesuai dengan yang bapak inginkan….
    amin…
    maap kalau waktu ngirimnya mepet pak.he…86x.

  131. artha lia setyawati Said,

    Assalamualaikum wr.wb
    naap tugas yang saya kumpulkan terlambat
    wasallamualaikum wr.wb

  132. M. Noor Kholis / M3108108 Said,

    Assalamu’alaikum Pa’ Mohtar,
    Pa” tugas 4 surat undangan & pamflet memakai OOo Writer telah saya kirim jam 17.20 WIB.
    Ternyata OOo writer cukup membingungkan juga Pa’…!
    Saya tunggu nilai bagusnya ya Pa’…!
    Terima Kasih…!
    Wassalamu’alaikum.

  133. Dukut M3108092 Said,

    Assalamualaikum wr wb
    Pak Tugas telah saya kirim untuk Open Office yang diubah ke Zip.
    pada hari ini jam 20.00 WIB
    Sampai atau tidak sampai itu urusan yang di atas yang penting saya telah berusaha.
    Terima kasih
    Wasalamualaikum Wr wb

  134. Bryan Setya K Said,

    Assalmkum,,,,

    pak tugaz baru sj di upload,,,

    bingung jg pak ternyata
    pertama menggunakn OP OF WRITER,
    mskipun hmpir sma dgn ms.word
    saya tunggu pnjelasan lbih bnyk ttg op office ny lg ya pak…
    sekaligus nilainya…hehe,…..,,,
    wassalamkum,,,

  135. Danang Setiawan S Said,

    dari M3108086
    Pak Tugas dah saya Kirim

  136. wahyu edhi M3108126 Said,

    Lapor Pak… Tugas telah saya laksanakan… Tolong diberi nilai yang bagusssss. Terima kasih..
    Laporan selesai

  137. Kharizma Angga Said,

    Monggo pak..

  138. Dian Kurniawan (M3108090) Said,

    Asalamu’alaikum…
    Tugas Sudah Saya Kirim Pak..
    Wassalam..

  139. deny m3108088 Said,

    sampun pak

  140. muarif Said,

    wah,,,,,akhirnya datang juga,,,,,,,woi smuanya gw dah slesai nie…..hehehe

  141. Sulistyanto Said,

    Tugas 4 sudah saya kirim.
    Terima kasih.

  142. A-L-I--N-G Said,

    Tugas saya sudah terkirim kan pak?
    semoga aja sudah ya pak,
    Temen – temen mau buku LASKAR PELANGI GRATIS g’?
    download disini http://blolang.blogspot.com/

  143. Dian widya k Said,

    tugas komputer 6 sudah saya kirim ke email bapak…….
    trimakasih…..

  144. Dian widya k/F3408030 Said,

    tugas 6 komputer sudah saya kirim ke email bapak….
    terimakasih…..

    (dian/F3408030)

  145. Desy Nuraini W Said,

    Desy Nuraini W
    F 3408028
    D3.PAJAK A
    Pak,tugas sdh saya kirim

  146. Muhammad Rivan Julio Said,

    pak saya sudah mengumpulkan tugas

  147. cerli .s. Said,

    pak tugasnya udah saya kirim ……………..
    (cerli/ F3308035)

  148. benazir anjani Said,

    pak,saya uda ngumpulin tugas
    benazir anjani
    f3308030
    d3 akuntansi A

  149. Galeh Said,

    pak lapor
    tugas exelna sudah terkirim
    laporan slesai

  150. Inez (M3108006) Said,

    saya sudah mengirim tugas yang bapak minta.
    tugas excel yang tertunda
    kalau ada yang kurang tolong ditambah pak…
    terima kasih,,,
    (m3108006 d3 TI )

  151. candra(m3108026) Said,

    assalamualaikum Wr.Wb
    pak dosen saya sudah mengirimkan tugas excel yaang bapak minta,
    oh ya pak!saya mau minta maaf pada bapak,karna kemarin sanin telah mengagetkan bapak,itu sebenernya nggak sengaja,karna saya sebenernya mau ngagetkan temen saya,e mlah kliru bapak!sekali lagi saya minta maaf ya pak!
    wasalamualaikum Wr.Wb

  152. HERLINA Said,

    Pak,saya ikd ti A shift B,saya belum ikut praktikum ikd yang open office calc karena sakit. Maka dari itu saya ikut mengerjakan tugas 5,tentang open office calc. Cukup sekian terimakasih.

  153. Rina C.N (M3108054) Said,

    Pak tugas ikd ti A shift A open office calc sudah saya kirim.
    terima kasih..

  154. R. Averonal / M3108115 Said,

    #

    Asalamu’alaikum…
    Tugas Sudah Saya Kirim Pak..
    Wassalam..

  155. astryd Said,

    assalamualaikum
    maaf pak,tugas nya telat….
    wassalam

  156. Zusril Ihya Said,

    Pak tugas Power Point sudah saya kirim

  157. A-L-I-N-G Said,

    Blolang aja

  158. SIdigdoyo M3108123 Said,

    power point sudah saya kirim. terimakasih.

  159. sony Said,

    males euyy tugas muluuu niih T_T

  160. NUNUNG(M3108111) Said,

    askum.
    tugas mcr.access sudah saya kirim ke email bpk.
    trims.
    askum

  161. NIRMA(M3108109) Said,

    askum,.
    tugas mcr.access sudah saya kirim ke email bpk.
    trimz.

  162. NUNUNG(M3108111) Said,

    tugas mcr.access sudah saya irim ke email bpk.
    trimz.

  163. NIRMA(M3108109) Said,

    tgs mcr.access udah sya kirim.
    trimz

  164. Kholis/ M3108108 Said,

    Pa’, ini alamat blog saya, ” cholist.wordpress.com “.
    Makasih Pa’..!!!

  165. nunung(M3108111) Said,

    Pak, ini alamat blog saya.
    http://www.nuesaii.wordpress.com
    trims.

  166. atik(M3108080) Said,

    pak ini tugas membuat blog.
    ini alamatnya http://www.atiexcaem.wordpress.com

  167. nirma(M3108109) Said,

    Pak ini alamat blog saya.
    http://www.may109.wordpress.com
    trims

  168. Ryan Permana (M3108120) Said,

    asssalammualaikum,wr,wb.

    Pak ini alamat Blog saya:

    ryanbhuled.wordpreess.com

    Data tugas sudah saya posting dalam blog saya, tinggal cari aja page yang judulnya
    “Kumpulan Tugas Tugas IKD……..”

    terima kasih
    Wassalammualaikum,

  169. candra tri harjanto Said,

    pak ni alamat blog saya:M3108026
    candratriharjanto.wordpress.com

  170. M Rendhy S U Said,

    Pak..
    saya M Rendhy S U (M3108048)
    TI A..
    ini alamat blog saya pak..

    ker3nabizz.wordpress.com

    Tugas – tugas juga sudah saya posting..
    di Tugas IKD..
    Makasih ya pak.

  171. Rizki Sari N (M3108010) Said,

    Assalamualaiku,,,,,pak mohtar

    ini alamat blog saya :
    http://qiy2.wordpress.com

    Data tugas sudah saya upload,,,paga page “Tugas_Kuliah_IKD”

  172. ANton Kurniawan(M3108022) Said,

    pak alamat web saya http://noaforce.wordpress.com

    tugas IKD TI A
    Makasih pak

  173. Fransisca Fuji P. (M3108033) Said,

    Paik ini, alamat blog Saya :
    http://bintangsweet.wordpress.com

    Trimakasih

  174. Nugraha HP (M3108049) Said,

    Assalamualaikum Wr Wb
    inii alamat blog saya pak :
    http://themesformer.wordpress.com
    data tugas kuliah ada pada page Tugas Kuliah ,,

  175. Faizal Krishnan N. (M3108032) Said,

    Pak ini alamat blog saya :
    http://faizalholic.wordpress.com

  176. Ganif Yusem Y (M3108035) Said,

    ass…?”
    alamat blog saya
    http://ardykotak.wordpress.com
    atau bisa langsung klik disini

  177. Andi Setiawan M3108020 Said,

    alamat blog saya
    http://cendols.wordpress.com
    KLIK DISINI

  178. Fransisca Fuji P. (M3108033) Said,

    pak..ini alamat blog saya:

    http://bintangsweet.wordpress.com

    Terima kasihhh

  179. Inez Dewayani (M3108006) Said,

    pak alamat blog saya ni, terima kasih

    http://inezdewa90.wordpress.com

  180. Tiara LP. (M3108062) Said,

    Sampun Pak!!!
    Tapi maaf belum bagus2 amat!!!

    Ini alamat blogNya:
    http://ryura.wordpress.com

  181. Nurmaidah (M3108112) Said,

    Akhirrrnyaa..selesai juga…
    alamt blog:
    http://30noermay.wordpress.com

  182. Apriliana SW (M3108074) Said,

    Assalamualaikum bapak….
    Saya blog’a sudah jadi walaupun belum cantik…hehehe
    Pak saya mu tanya kuq soal’a banyak yang dari MS.Access..Klu TIB shift 1 itu ngajarN access’a cman sekilas….hehehe…Jadi kurang mengerti pak….
    Wassalamualaikum

  183. Luthfia (M3108044) TI A Said,

    Asslm wr. wb. pak mohtar,,
    Ini alamat blog saya http://www.luthfiawae.wordpress.com...

    semua tugas sudah di upload di page Tugas IKD.
    terima kasih.
    Wasslam wr.wb.

  184. Dukut W N Said,

    Asalamualaikum

    Tugas telah saya kirimkan

    alamat blog saya doecute.wordpress.com
    wasalam

  185. wawan m3108127 Said,

    alamat blog honestboy2304.wordpress.com

  186. Tri handayani (M3108124) Said,

    Assalamualaikum…
    Tugas saya sudah saya upload di blog saya….
    Tapi masih perlu belajar lagi bapak..
    Terima kasih bapak…..
    Wassalamulaikum

  187. TRI WICAKSONO (M3108065) Said,

    My Blog My Inspiration

    Blog Suya cuman kayak gene pak, Memukau kah?

    He..He..

    lihat aja di :

    http://3wicaksono.wordpress.com

  188. Dukut W N (M3108092) Said,

    Askum
    ini blog saya : doecute.wordpress.com
    wasalam

  189. Widodo Aji Said,

    Asalamualaikum
    alamatnya ajek.wordpress.com
    wss

  190. Danang Setiawan S (M3108086) Said,

    ni pak hasil dari tugas membuat blog,,
    ni blog saya
    danzide.wordpress.com

    terima kasih…….!

  191. Zusril Ihya (M3108131) Said,

    assalamualaikum…
    Pak tugas IKD sudah saya kirim
    ini alamat blog saya:
    iyuz14ifun.wordpress.com

    Terimakasih

    Wassalamualaikum………..

  192. Muh. Ibnu Faisal ( M 3108107 ) Said,

    Assalamu’alykum wr wb………….

    Pak ini alamat blog saya :
    http://ibnufaisal.wordpress.com/

    semoga bermanfaat

    Wassalamu’alaykum wr wb…….

  193. wahyu edhi M3108126 Said,

    lapor pak.. alamat blog saya http://www.wahyonx.co.cc
    laporan selesai

  194. Raharjo Wahyu H Said,

    pak tugas sudah saya selesaikan. . .
    meskipun tidak terlalu bagus tetapi hasil kerja keras saya

    alamatnya http://raharhida.wordprass.com

  195. Raharjo Wahyu H Said,

    wah nyuwun pangapunten pak,yang atas salah tulis
    hik. . .hik. . .
    alamatnya http://raharhida.wordpress.com

    NIM saya M3108052

  196. mz arifin Said,

    pak ini alamat blog saya m3108045
    kodoxrahawa.wordpress.com

  197. Delan Said,

    assalamualaikum…
    Pak tugas IKD sudah saya kirim
    ini alamat blog saya:

    ikadel.wordpress.com

  198. Sebuah NAma _M3108071 Said,

    Lapor Komandan…!!!!
    tugas telah sudah saya Upload pak…
    ini alamatnya : http://www.bulumerah90.wordpress.co.id

  199. KADEK Said,

    pak nie tugas blog saya .ivares.wordpress.com

  200. muarif Said,

    pak ni blog saya”silahkan dinikmati

  201. Kharisma Angga (M3108104) Said,

    Blog apek dw sak dunia..

    http://quarezmaangga.wordpress.com/

    Monggo pak..

  202. Deny O. (M3108088) Said,

    Pak,.finish niki pak..
    Niki blog kulo..
    http://orlandodeny.wordpress.com/

    penuh inspirasi dan lebih punya teste…

  203. Rena Averonal (M3108115) Said,

    Pak,niki blog kulo..

    http://syal4la.wordpress.com/

    Penakke nggeh pak..

    Wookeeyy..

  204. Hanung Indra (M3108101) Said,

    Pak.mpun pak..
    Blog kulo niki..
    http://arshafin.wordpress.com/
    Ksel pak,kulo sare riyen pak..
    Wskum..

  205. Muh Ilhamsyah AR(M3108046) Said,

    Assalamualaikum
    ini blog saya pak
    http://bigdhee.wordpress.com/
    matursuwun
    wasalam…

  206. Muhammad Gani P(M3108047) Said,

    pak, ini alamat blogg saya
    http://muhgani.wordpress.com/
    trima kasih

  207. Kharisma Angga (M3108104) Said,

    http://quarezmaangga.wordpress.com/

  208. Retno_I (M3108116) Said,

    pak, ini blog saya..
    http://naomiretno.wordpress.com
    moga berkenan.Thx.Gbu

  209. feri ttg Said,

    1.pak.. mohon batuan selesaikan PR saya, yaitu:

    1. Tampilkan gambar konstruksi bangunan air (apa saja) sep: Bendung, Saluran Irigai dst minimal 4(empat ) jenis yg berbeda, bisa dari foto Proyek yg tlh dikerjakan… berikut penjelasan masing2x teori dan kegunaannya

Add A Comment

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image